Kaiserpinguine

Der Kaiserpinguin, ein Beispiel für Widerstandsfähigkeit angesichts widrigen Wetters

Unbeweglich pflegt es das Ei, bis es gegen eisige Temperaturen und beißende Winde schlüpft.

Reden wir über Pinguine ...

Der Kaiserpinguin (Aptenodytes forsteri) ist die größte Pinguinart, während die kleinste das australische blaue Piguin ist.
Kaiserpinguine verbringen ihr ganzes Leben auf dem Eis der Antarktis und seinen Gewässern. Und wenn sich die globale Erwärmung weiterhin auf die Pole auswirkt, werden sie aufgrund ihres Lebensraums und ihrer Migration gezwungen sein, ihre Bevölkerung zu reduzieren.


Es ist das einzige Tier, das im Winter im offenen Eis der Antarktis lebt.


Sie sind eisigen Winden bis zu -60 ° C und Schneestürmen von 76 km / h ausgesetzt.
Die Lebensdauer beträgt in der Regel 20 Jahre, obwohl Beobachtungen darauf hindeuten, dass einige Personen bis zu 50 Jahre alt werden können.
Das Männchen und das Weibchen sind in Gefieder und Größe ähnlich, erreichen eine Höhe von 1.1 bis 1.3 Metern (4351 Zoll) und wiegen 22 bis 45 Kilogramm (49 bis 99 Pfund).
Die dorsale Seite und der Kopf sind schwarz und durch einen weißen Bauch, eine hellgelbe Brust und leuchtend gelbe Ohrflecken begrenzt.
Kaiserpinguine haben spezielle Anpassungen, um die niedrigen Temperaturen der Antarktis zu überstehen. Sie verfügen über große Reserven an isolierendem Körperfett und mehrere Schichten schuppenartiger Federn, die sie vor eisigen Winden schützen. Sie kuscheln sich auch in großen Gruppen zusammen, um sich warm zu halten und miteinander.

Kaiserpinguin

Wenn Sie den Animationsfilm gesehen haben, wissen Sie, dass das Männchen der Spezies ein vorbildlicher Vater ist; Nun, es kümmert sich nicht nur um das Ei, während das Weibchen aus großer Entfernung Nahrung sammelt und dabei große Gefahren und andere Raubtiere überquert. Vielmehr ist es das Männchen, das in den ersten Lebenswochen brütet und Wärme spendet.


Im strengen Winter bleiben die Pinguine in einer Gruppe zusammen und bilden zu ihrem Schutz einen Kreis. Diejenigen in der Mitte, der wärmere Bereich, tauschen die Plätze mit denen am Rand und tun dies immer und immer wieder.
Die Art versammelt sich zu ungefähr 45 Kolonien, die sich auf Eisschelfs niederlassen und Eis entlang der antarktischen Küste landen.
Die Größe der Kolonien reicht von einigen hundert bis zu mehr als 20,000 Paaren.
Wie alle Pinguine fliegt es nicht, es hat einen stromlinienförmigen Körper und die Flügel sind versteift und zu Flossen abgeflacht, um einen marinen Lebensraum zu schaffen.
Auf See gleiten Kaiserpinguine mit großer Geschwindigkeit und Beweglichkeit durch das Wasser. Ihre stromlinienförmigen Körper und starken Flossen machen sie zu hervorragenden Schwimmern, die Geschwindigkeiten von bis zu 19 km / h erreichen.
Sie können bis zu einer Tiefe von 565 Metern tiefer tauchen als jeder andere Vogel und den Atem länger als 1.870 Minuten anhalten.
An Land wechselt der Kaiserpinguin zwischen taumelndem Gang und Schlitten, die auf seinem Bauch über das Eis gleiten, angetrieben von seinen Füßen und flügelartigen Flossen.
Die typische Ernährung der Kaiserpinguine besteht aus Fisch, Krill, Tintenfische und Krebstiere, obwohl die tatsächliche Zusammensetzung ihrer Ernährung von Bevölkerung zu Bevölkerung unterschiedlich ist. Fisch ist die wichtigste Nahrungsquelle für Kaiserpinguine, und Silberfische aus der Antarktis machen den größten Teil ihrer Ernährung aus.
Das dunkle Gefieder der Kaiserpinguine färbt sich von November bis Februar (dem antarktischen Sommer) vor der jährlichen Häutung im Januar und Februar braun. Die Häutung ist bei dieser Art im Vergleich zu anderen Vögeln schnell und dauert nur etwa 34 Tage.
Das schwarz-weiße Gefieder dient als Tarnung, während es schwimmt, um Raubtieren auszuweichen. Das schwarze Gefieder auf dem Rücken ist von oben schwer zu erkennen, während das weiße Gefieder auf der Stirn von unten betrachtet so aussieht, als würde die Sonne von der Wasseroberfläche reflektiert.
Kaiserpinguine kommunizieren hauptsächlich stimmlich, aber auch über Körpersprache und Körperhaltung.

Pin It
5 1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (1 Vote)
Markiert unter Pinguine Antarktis

Ebay-Ökotourismus

Lesen Sie auch ...

Diese Website verwendet Cookies

Cookies auf dieser Website werden verwendet, um Inhalte und Werbung zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und den Datenverkehr zu analysieren. Darüber hinaus geben wir Informationen über Ihre Nutzung der Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Webanalyse weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.