Kapuziner Affe

Kapuzineraffen, schelmische Kleine aus den Regenwäldern

Der Kapuzineraffe verdankt seinen Namen wegen seiner kleinen Glatze dem Franziskanerorden.

Die in Mittel- und Südamerika beheimateten Kapuziner sind Affen der Neuen Welt in der Unterfamilie Cebinae.

Sie kommen besonders häufig in Argentinien, Brasilien, Costa Rica, Honduras, Paraguay und Peru vor.

Zu ihren Lebensräumen gehören Tieflandwälder, Bergwälder und Regenwälder, obwohl sie sich leicht an von Menschen besiedelte Orte anpassen können.

Die Lebenserwartung von Kapuzineraffen beträgt 15 bis 25 Jahre in freier Wildbahn und bis zu 50 Jahre in Gefangenschaft.

Diese Affen sind rundköpfig und robust gebaut, mit vollhaarigen Greifschwänzen und gegensätzlichen Daumen.

Kapuzineraffen sind 30 bis 55 Zentimeter lang und haben einen Schwanz, der ungefähr gleich lang ist. Im Durchschnitt wiegen sie 12 bis 22 Kilogramm.

Kapuziner sind schwarz, braun, beige oder cremefarben, aber ihre genaue Farbe und ihr Muster hängen von der jeweiligen Art ab. Kapuzineraffen haben normalerweise eine dunkelbraune Farbe mit einer cremefarbenen / weißlichen Farbe um den Hals.

Einige der anderen Primaten des amerikanischen Kontinents sind die Spinnenaffe, der Brüllaffe und der Platyrinaffe, alle kleiner als die Affen des amerikanischen Kontinents.

Ein ziemlich aktiver Affe

Diese Affen sind tagaktiv und baumbewohnend und rennen und springen schnell durch Bäume.

Sie bevölkern die hohen Baumwipfel des Waldes, durchstreifen jedoch den gesamten vertikalen Bereich ihres Lebensraums vom Waldboden bis zum Baldachin.

Mit Ausnahme eines Mittagsschläfchens verbringen sie den ganzen Tag damit, nach Nahrung zu suchen, während sie nachts in den Bäumen schlafen, die zwischen den Zweigen eingeklemmt sind.

Allesfresser, eine Eigenschaft, die ihnen hilft zu überleben.

Eine typische Diät für Kapuzineraffen umfasst Früchte, Insekten, Blätter und kleine Vögel. Sie sind besonders gut darin, Frösche zu fangen und Nüsse zu knacken, und es wird vermutet, dass sie sich auch von kleinen Säugetieren ernähren können.

Kapuziner, die in der Nähe von Wasser leben, fressen auch Krabben und Schalentiere, indem sie ihre Muscheln mit Steinen zerbrechen.

Und diese Eigenschaft, sich von verschiedenen Lebensgrundlagen ernähren zu können, ist einer der Gründe, warum seine Population stabil ist und nicht wie andere direkt mit ihr verbundene Tierarten direkt gefährdet ist Nahrungsketteund die verschwinden können, wenn ein Glied in der Nahrungskette gebrochen ist.

Sie sind von Natur aus sozial

Kapuzineraffen leben normalerweise in großen Gruppen von 10 bis 35 Individuen. Die Reichweite der Truppen erstreckt sich über 50 bis 100 Hektar, und die Menschen legen innerhalb der Reichweite etwa 124 Kilometer pro Tag zurück.

Diese Affen sind Landtiere, die einen zentralen Bereich ihres Territoriums eindeutig mit Urin markieren und ihn vor Eindringlingen schützen, obwohl sich äußere Bereiche möglicherweise überschneiden.

Kapuzineraffen brüten offenbar zu jeder Jahreszeit, obwohl in Mittelamerika während der Trockenzeit häufiger Geburten auftreten. Die Schwangerschaft dauert etwa sechs Monate und die Geburten sind in der Regel alleinstehend.

Die Jungen klammern sich an die Brust ihrer Mutter, bis sie größer sind, und bewegen sich dann auf ihren Rücken. Erwachsene männliche Kapuziner sind selten an der Betreuung der Jungen beteiligt. Jugendliche reifen in vier Jahren für Frauen und acht Jahren für Männer voll aus.

Natürliche Raubtiere gehören Jaguares, Pumas, Jaguarundis, Kojoten, Tayras, Schlangen, Krokodile und Raubvögel.

Der Mann und die Umwelt des Kapuzineraffen

Da sie eine hohe Reproduktionsrate aufweisen und sich leicht an ihr Lebensumfeld anpassen können, wirkt sich der Waldverlust nicht so stark negativ auf die Populationen der Kapuzineraffen aus wie andere Arten, obwohl die Fragmentierung des Lebensraums weiterhin eine Bedrohung darstellt.

Auf diese Weise ist die Verbreitung von Anbauflächen durch Verbrennen oder Abholzen von Wäldern eine ständige Bedrohung für diese und andere Arten, die diese Ökosysteme als ihre Heimat betrachten.

Denken Sie daran, dass der Handel mit exotischen Tieren im Allgemeinen auf illegaler Jagd beruht, diese kostbaren Tiere aus ihren Häusern entfernt und das Gleichgewicht der Nahrungskette und die Zukunft der Arten gefährdet. Denunziere Tierhändler und unterstütze nur diese Zoos mit Fortpflanzungsplänen und Artenschutz.

Lebe dein Leben im Gleichgewicht, lebe im Gleichgewicht.



5 1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (1 Vote)
Markiert unter Mono Cappuccino

Ebay-Ökotourismus

Lesen Sie auch ...

Diese Website verwendet Cookies

Cookies auf dieser Website werden verwendet, um Inhalte und Werbung zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und den Datenverkehr zu analysieren. Darüber hinaus geben wir Informationen über Ihre Nutzung der Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Webanalyse weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.