Braunbären

Wandern im Gebiet der Braunbären

Braunbären, das größte Säugetier im Norden.

Der Braunbär (Ursus arctos) ist ein großer Bär mit der größten Verbreitung aller Bärenarten.

Sie kommen in den Wäldern und Bergen Nordamerikas, Europas und Asiens vor.

Das Hauptangebot an Braunbären umfasst Teile Russlands, Zentralasiens, Chinas, Kanadas, der Vereinigten Staaten (hauptsächlich Alaska), Skandinaviens und der Karpatenregion (insbesondere Rumäniens), Anatoliens und des Kaukasus.

In Spanien ist der kantabrische Braunbär dank der durchgeführten Erhaltungsbemühungen immer häufiger anzutreffen. da seine Bevölkerung auf der Iberischen Halbinsel offen zurückging.

Diese Bären kommen in vielen Lebensräumen vor, vom Rand der Wüsten bis zu Hochgebirgswäldern und Eisfeldern. wo sie dichte Gebiete mit Baumbestand benötigen, in denen sie tagsüber Schutz suchen können.

Es gibt 16 Unterarten von Braunbären, darunter Grizzlybären und Kodiakbären.

Der Braunbär ist ein natürlich langlebiges Tier. Die durchschnittliche Lebenserwartung in der Natur beträgt ca. 25 Jahre. Der älteste wilde Braunbär war fast 37 Jahre alt. Es wurde nachgewiesen, dass der älteste Braunbär in Gefangenschaft bis zu 47 Jahre alt ist, wobei ein in Gefangenschaft lebender Mann möglicherweise 50 Jahre alt wird.

Der Braunbär ist einer der beiden größten Landraubtiere, die es heute gibt. Er wird nur von seinem nahen Cousin, dem Eisbären (Ursus maritimus), in seiner Körpergröße konkurriert.

Wenn Sie in einem Bärengebiet campen, sollten Sie Ihren Nachbarn etwas besser kennenlernen.

Die Größe der Braunbären ist die variabelste der modernen Bären. Die typische Größe hängt von der Population ab, aus der sie stammt, und die meisten akzeptierten Rassen variieren stark in der Größe.

Der normale Bereich der physischen Abmessungen für einen Braunbären beträgt eine Kopf- und Körperlänge von 1,4 bis 2,8 m (4 Fuß 7 bis 9 Fuß 2 Zoll) und eine Schulterhöhe von 70 bis 153 cm (2 Fuß). 4 bis 5 Zoll). ft 0 in).

Erwachsene haben massive und schwer gebaute konkave Schädel, die im Verhältnis zum Körper groß sind.

Der Schwanz ist, wie bei allen Bären, mit einer Länge von 6 bis 22 cm (2,4 bis 8,7 Zoll) relativ kurz.

Das durchschnittliche Gewicht erwachsener männlicher Bären aus 19 Populationen weltweit und verschiedener Unterarten (einschließlich großer und kleiner Unterarten) betrug 217 kg, während erwachsene Frauen aus 478 Populationen dies taten durchschnittlich 24 kg.

Die größte Unterart ist der Kodiak-Bär (Ursus arctos middendorffi), der üblicherweise Größen von 300 bis 600 kg erreicht und manchmal sogar ein Gewicht von mehr als 660 kg aufweist.

Braunbären sind oft nicht ganz braun. Das Fell der Bären ist lang und dick, mit einer mäßig langen Mähne im Nacken, die zwischen den Rassen etwas variiert. Nordamerikanische Braunbären können dunkelbraun (fast schwarz) bis cremefarben (fast weiß) oder gelblichbraun sein und haben oft dunklere Beine.

Eine Sache, die alle Grizzlybären auf der Welt gemeinsam haben, ist ein Muskelhaufen auf dem Rücken zwischen den Schultern.

Obwohl es aufgrund seines Gewichts und seiner Größe nicht sehr schnell zu sein scheint, kann es eine große Gefahr für Wanderer darstellen, die sich für eine Flucht entscheiden.

Bemerkenswert ist seine Körperkraft und die seiner Kiefer. Daher ist es wichtig, Kontakt zu vermeiden und vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen.

Es ist von Natur aus ein Allesfresser. Die Ernährung des Braunbären variiert von Nüssen und Beeren bis hin zu Fisch. und natürlich das begehrte Honig von Bienen.

Camping in Gebieten, in denen Bären leben, kann gefährlich sein, wenn Sie nicht wissen, wie Sie Ihr Camp schützen können.

Bären und Menschen machen keine sehr schöne Kombination.

Hier sind einige Tipps, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass Bären Ihr Lager betreten.

Als erstes sollten Sie sich im Besucherzentrum des Nationalparks, den Sie besuchen, registrieren und Ihre Reiseroute verlassen. Camp Guides sind die beste Informationsquelle über lokale Bären und Gebiete, die man meiden sollte.

Wagen Sie sich nicht auf unbefugte Wanderwege. Tiere wissen, welche Routen von Menschen am häufigsten benutzt werden, und sie versuchen, sie zu vermeiden.

Abhängig von der Jahreszeit, in der Sie wandern, steigt oder sinkt die Wahrscheinlichkeit, einem dieser majestätischen Tiere zu begegnen, insbesondere in den Wintermonaten.

Wilde Tiere vermeiden im Allgemeinen den Kontakt mit Menschen, daher ist es ein guter Weg, sie fernzuhalten und nicht in die Nähe zu kommen, wenn sie ein wenig Lärm machen und bemerkt werden.

Wenn Sie tun Wandern mit Ihrem HundEs ist wichtig, dass Sie Ihren Hund gegen die Gefahren eines Ausfluges trainieren, nicht nur gegen Bären, sondern auch gegen Schlangen und andere wilde Tiere.

Es ist besser, Standorte im Freien zu wählen. Wenn Sie Ihr Zelt in einem tiefen Waldgebiet aufstellen, haben Bären viele Orte, an denen sie sich verstecken und in Deckung gehen können, wenn sie aus der Ferne herumpirschen.

Befinden Sie sich in einem Gebiet, in dem sich Bären möglicherweise von Nüssen oder Beeren ernähren? Sind Sie in der Nähe der Jagdwege? Wenn ja, überspringen Sie die Site und suchen Sie eine andere.

Wenn Sie einen Ort gefunden haben, der frei von Bärenaktivität zu sein scheint, trennen Sie sich von Ihrem Essen.

Der Geruch und das Essen von Campern

In den meisten Nationalparks müssen Camper ihre Lebensmittel ordnungsgemäß aufhängen, damit sie nicht in die Reichweite von Bären gelangen. Viele Campingplätze bieten zu diesem Zweck Hängestangen an.

Ein Seil sollte so verlegt werden, dass es zwischen den beiden hohen Bäumen verläuft, genauso wie eine Wäscheleine zwischen den Pfosten verläuft. Binden Sie Ihr Essen an die zweite Schnur.

Nehmen Sie als nächstes dieses Seil und werfen Sie das freie Ende nach oben und über das Seil, das zwischen den beiden hohen Bäumen verläuft. Auf diese Weise können Sie das Essen so anheben, dass es zwischen den beiden Bäumen weit über dem Boden hängt. Binden Sie die Wurzel sicher an einen Ast oder Baumstamm, um die Nahrung sicher an Ort und Stelle zu halten.

Wenn Sie in einem Gebiet ohne hohe Bäume campen, wird empfohlen, dass Sie Ihr Essen in viele Schichten Plastiktüten mit Reißverschluss legen. Dies wird dazu beitragen, den Geruch zu reduzieren. Nehmen Sie dann Ihr Essen und platzieren Sie es irgendwo, mehrere hundert Fuß von Ihrem Lager entfernt.

Es ist vorzuziehen zu bringen dehydriertes EssenNicht nur, weil es leichter zu tragen ist, sondern auch, weil Sie es leichter in Paketen tragen können.

Wenn Sie ein engagierter Wanderer sind, kaufen Sie geeignete Ausrüstung. In Fachgeschäften oder bei eBay können Sie kaufen Anti-Bären-Verpackung. Sie verschließen die Lebensmittel vollständig, sind nahezu unzerbrechlich und verfügen über einen Sicherheitsmechanismus, der ein leichtes Öffnen verhindert.

Wenn es Zeit zum Kochen ist, kochen Sie nicht in der Nähe des Zeltes. Lebensmittelgerüche können durch das Essen selbst und durch den Rauch vom Herd / Grill in Ihr Zelt gelangen und für eine lange Zeit gefangen bleiben und diese unerwarteten Besucher anziehen.

Werfen Sie kein Essen auf LagerfeuerAls unkalzinierte Überreste werden diese stark riechenden Tiere angezogen.

Versuche nicht zu viel zu kochen. Sie sollten nur kochen, was Sie essen werden.

Müll und Abfall sollten in hermetischen Beuteln gesammelt und zum Parkausgang mitgenommen werden. Lassen Sie wilde Tiere sich nicht an den Abfall gewöhnen, da sie beim Wanderer eine einfache und attraktive Art der Fütterung sehen.

5 1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (1 Vote)

Ebay-Ökotourismus

Lesen Sie auch ...

Diese Website verwendet Cookies

Cookies auf dieser Website werden verwendet, um Inhalte und Werbung zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und den Datenverkehr zu analysieren. Darüber hinaus geben wir Informationen über Ihre Nutzung der Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Webanalyse weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.