Parabene

Ihre Kosmetik und Krebs. Was sind Parabene?

Wissen Sie, was in Ihrer Kosmetik steckt und welche Beziehung sie möglicherweise zu Krebs hat?

Lesen Sie die Etiketten gut durchund suchen Sie immer nach der Legende FREE OF PARABENS. Dieser Artikel der US-amerikanischen FDA weist bereits auf die Beziehung zwischen diesen und Brustkrebs hin. Und obwohl sie noch autorisiert sind ... Würden Sie das Risiko eingehen?

Parabene sind einige der am häufigsten verwendeten Konservierungsmittel in kosmetischen Produkten. Chemisch gesehen sind Parabene Ester von p-Hydroxybenzoesäure. Die in kosmetischen Produkten am häufigsten verwendeten Parabene sind Methylparaben, Propylparaben und Butylparaben. Typischerweise wird mehr als ein Paraben in einem Produkt verwendet, und sie werden häufig in Kombination mit anderen Arten von Konservierungsmitteln verwendet, um eine Konservierung gegen eine breite Palette von Mikroorganismen bereitzustellen. Die Verwendung von Parabenmischungen ermöglicht die Verwendung niedrigerer Mengen bei gleichzeitiger Erhöhung der Konservierungsaktivität.

Warum werden Konservierungsstoffe in Kosmetika verwendet?

Konservierungsmittel können in Kosmetika zum Schutz vor mikrobiellem Wachstum verwendet werden, sowohl zum Schutz der Verbraucher als auch zur Aufrechterhaltung der Produktintegrität.

Welche Arten von Produkten enthalten Parabene?

Sie werden in einer Vielzahl von Kosmetika sowie in Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Kosmetika, die Parabene enthalten können, umfassen unter anderem Make-up, Feuchtigkeitscremes, Haarpflegeprodukte und Rasierprodukte. Die meisten wichtigen Deodorant- und Antitranspirant-Ketten sind derzeit frei von Parabenen.

Kosmetika, die in geringem Umfang an Verbraucher verkauft werden, sind gesetzlich verpflichtet, Inhaltsstoffe auf dem Etikett anzugeben. Diese Informationen sind wichtig für Verbraucher, die feststellen möchten, ob ein Produkt einen Inhaltsstoff enthält, den sie vermeiden möchten. Es gibt verschiedene Arten von Parabenen, die im Allgemeinen leicht anhand ihres Namens zu identifizieren sind, z. B. Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben oder Benzylparaben.

Regelt die FDA die Verwendung von Konservierungsstoffen in kosmetischen Produkten?

Das Bundesgesetz über Lebensmittel, Arzneimittel und Kosmetika (FD & C Act) ermächtigt die FDA nicht, kosmetische Inhaltsstoffe zuzulassen, mit Ausnahme von Farbzusätzen, die keine Kohlenteer-Haarfärbemittel sind. Im Allgemeinen können Kosmetikhersteller alle von ihnen gewählten Inhaltsstoffe verwenden, mit Ausnahme einiger Inhaltsstoffe, die gesetzlich verboten sind. Es ist jedoch gesetzeswidrig, ein kosmetisches Produkt im zwischenstaatlichen Handel zu vermarkten, wenn es verfälscht ist. Nach dem FD & C-Gesetz ist ein Kosmetikum verfälscht, wenn es unter anderem giftige oder schädliche Substanzen enthält oder trägt, die die schädlichen unter den angegebenen Verwendungsbedingungen oder unter normalen oder normalen Verwendungsbedingungen beseitigen können. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter FDA-Behörde für Kosmetik und wichtige rechtliche Konzepte: "Interstate Commerce", "Adulterated" und "Mislabeled".

Sind mit der Verwendung von Parabenen in Kosmetika Gesundheitsrisiken verbunden?

Die Cosmetic Ingredient Review (CIR) untersuchte 1984 die Sicherheit von Methylparaben, Propylparaben und Butylparaben und kam zu dem Schluss, dass sie für die Verwendung in kosmetischen Produkten in Mengen von bis zu 25% sicher sind. Parabene werden typischerweise in Mengen im Bereich von 0,01 bis 0,3% verwendet.

Am 14. November 2003 begann das CIR mit dem Verfahren zur Wiedereröffnung der Sicherheitsbewertungen für Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben und Butylparaben, um Interessenten die Möglichkeit zu bieten, neue Daten zur Prüfung einzureichen. Im September 2005 beschloss das CIR, die Paraben-Sicherheitsbewertung erneut zu eröffnen, um Schätzungen der Exposition und eine Risikobewertung für kosmetische Zwecke anzufordern. Im Dezember 2005 stellte das Gremium nach Prüfung der Sicherheitsmargen für die Exposition gegenüber Frauen und Kindern fest, dass die ursprüngliche Schlussfolgerung, dass Parabene für die Verwendung in Kosmetika sicher sind, nicht geändert werden muss. (Das CIR ist eine von der Industrie gesponserte Organisation, die die Sicherheit kosmetischer Inhaltsstoffe überprüft und ihre Ergebnisse in offener, von Experten geprüfter Literatur veröffentlicht. Die FDA beteiligt sich ohne Stimmrecht am CIR.)

Eine 2004 veröffentlichte Studie (Darbre, im Journal of Applied Toxicology) entdeckte Parabene in Brusttumoren. Die Studie untersuchte diese Informationen auch im Zusammenhang mit den schwachen östrogenähnlichen Eigenschaften von Parabenen und dem Einfluss von Östrogenen auf Brustkrebs. Die Studie lässt jedoch einige Fragen offen. Zum Beispiel zeigte die Studie nicht, dass Parabene Krebs verursachen oder in irgendeiner Weise schädlich sind, und die Studie untersuchte nicht mögliche Parabenspiegel in normalem Gewebe.

Die FDA ist sich bewusst, dass die östrogene Aktivität im Körper mit bestimmten Formen von assoziiert ist Brustkrebs. Obwohl Parabene ähnlich wie Östrogene wirken können, wurde gezeigt, dass sie eine viel geringere östrogene Aktivität aufweisen als Östrogene, die natürlicherweise im Körper vorkommen. Beispielsweise ergab eine Studie von 1998 (Routledge et al., In Toxicology and Applied Pharmacology), dass das wirksamste in der Studie getestete Paraben, Butylparaben, eine 10.000- bis 100.000-mal geringere Aktivität zeigte als natürlich vorkommendes Östradiol (eine Form von Östrogen) ). Parabene werden auch in sehr geringen Mengen in Kosmetika verwendet. In einer Übersicht über die östrogene Aktivität von Parabenen (Golden et al., In Critical Reviews in Toxicology, 2005) gelangt der Autor zu dem Schluss, dass es aufgrund von Schätzungen der maximalen täglichen Exposition unwahrscheinlich war, dass Parabene das damit verbundene Risiko erhöhen könnten Exposition gegenüber östrogenen Chemikalien.

Die FDA ist der Ansicht, dass es derzeit keinen Grund für Verbraucher gibt, sich Sorgen über die Verwendung von Kosmetika zu machen, die Parabene enthalten. Die Agentur wird jedoch weiterhin neue Daten in diesem Bereich auswerten. Wenn die FDA feststellt, dass ein Gesundheitsrisiko besteht, informiert die Behörde die Branche und die Öffentlichkeit und prüft Ihre rechtlichen Möglichkeiten unter der Aufsicht des FD & C Act zum Schutz der Gesundheit und des Wohlbefindens der Verbraucher. .

In der Europäischen Union war die Kosmetikindustrie gezwungen, viel anspruchsvollere Standards einzuhalten, was die Eliminierung von Körperpflegeprodukten mit chemischen Substanzen im Zusammenhang mit Parabenen erzwang, da die wissenschaftlichen Erkenntnisse über eine einfache hinausgehen Kontaktdermatitis als Folge der Reaktion des Körpers auf chemische Verbindungen, aber auf längerfristige gesundheitliche Folgen. Naturkosmetik hat sich daher vor allem in Europa vermehrt.

Was ist mit Lateinamerika?

Es ist besorgniserregend, dass Lateinamerika, das in Bezug auf Gesetzgebung und Lebensmittelproduktion hinter den Vereinigten Staaten zurückbleibt und von diesen abhängig ist, nicht in der Lage ist, die Europäische Union und andere Länder zu emulieren, die eine stärkere Kontrolle bei Kosmetika und Lebensmitteln anstreben die Gesundheit der Verbraucher. Wir haben noch einen langen Weg vor uns, um den Einfluss von Unternehmen und Lobbyisten in Aufsichtsbehörden zu verringern, um Parabene loszuwerden. Mikroplastik die Wasserquellen kontaminieren oder Gentechnisch veränderte Lebensmittel. Nur öffentlicher Druck kann etwas bewirken.

Deshalb bringt Equilibrium in seinen Produkten vor, was es in diesem Blog verkündet, und Unsere Produkte verwenden keine Parabene um nicht nur Ihre Gesundheit, sondern auch die Umwelt zu schützen!

24. März 2006; Aktualisiert am 31. Oktober 2007

Genommen von Food and Drugs Administration

Pin It
5 1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (2 Stimmen)
Markiert unter Krebs, Parabene cosmeticos

ebay-Ergänzungen-und-Vitamine

Lesen Sie auch ...

Diese Website verwendet Cookies

Cookies auf dieser Website werden verwendet, um Inhalte und Werbung zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und den Datenverkehr zu analysieren. Darüber hinaus geben wir Informationen über Ihre Nutzung der Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Webanalyse weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.