Logo
frailecillo atlántico

Aves marinas. El Frailecillo Atlántico

El frailecillo común es llamado el “Payaso del mar” por su cara pintada, su carácter dócil y caminar gracioso.

El cambio climático ha estado amenazando la supervivencia de los humanos y muchas especies de vida silvestre.

¡El aumento de la temperatura promedio de la atmósfera y los mares debido al calentamiento global ha afectado a los animales en la forma en que comen, migran, se reproducen y viven! Uno de estos animales es un ave marina de colores llamada Atlantic Puffin o Frailecillo Atlántico.

Su hábitat abarca desde Islandia, Groenlandia, Irlanda, Noruega y el Reino Unido en Europa hasta Terranova, Canadá y a lo largo de la costa de Maine en los Estados Unidos, en América del Norte.

Alrededor del 90 por ciento de los frailecillos se encuentran en Europa y el sesenta por ciento de los frailecillos se reproducen en Islandia y la mayoría de ellos se encuentran en las Islas Westman en Islandia.

La mayor parte de su tiempo se gasta en mar abierto al igual que otras aves marinas como la Fragata.

Generalmente habita en islotes deshabitados sin predadores terrestres que le amenacen. Sin embargo, son otras aves como las gaviotas las que, después que el Frailecillo atrapa un pez, lo interceptan en el aire para robarle su sustento.

Su reproducción.

Para criar a una chica, la pareja se reproduce en los meses de abril y mayo y elige los acantilados para anidar sus huevos.

En una etapa muy temprana, el polluelo se va al mar para alimentarse y hasta entonces los padres lo alimentan con peces más pequeños como anguilas de arena, capelán y merluza o arenques que constituyen el 90 por ciento de su dieta.

El calentamiento global es una realidad para las especies sensibles en la cadena alimenticia.

Sin embargo, con el aumento de la temperatura del mar, la mayoría de estos pequeños peces han estado muriendo o alejándose a las aguas más profundas. Esta disminución en la disponibilidad de sus alimentos ha llevado a los frailecillos a no poder alimentar o alimentar a sus crías.

A veces vuelan más lejos, lo que nuevamente gasta más de su energía. Esto ha resultado en un retraso en la temporada de reproducción, de la misma forma que los pinguinos Emperador sufren con la reducción de sus áreas de cacería. Agotados y desesperados, intentan alimentar a los más jóvenes con otros peces disponibles, como el pez mantequilla o arenques más grandes que los polluelos encuentran difíciles de tragar.

Demacrados, hambrientos y muertos, una gran población de frailecillos se encuentra en tierra, lo que genera inquietudes en la comunidad científica.

Además, los frailecillos han sido cazados por humanos por siglos. Aunque, la caza está restringida ahora, pero contribuye a la disminución de la población.

Con el aumento de la frecuencia e intensidad de los fenómenos meteorológicos extremos, como las tormentas, varias aves marinas están siendo devastadas a lo largo de los años y la mitad de estas aves marinas son frailecillos.

Los factores podrían ser muchos para la fuerte disminución de estos frailecillos, sin embargo, tenemos amplia evidencia para concluir que el aumento de la temperatura debido al cambio climático es la causa principal de la disminución de los peces pequeños que son el alimento de estos frailecillos.

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Tagged under aves frailecillo
Equilibrium lo natural como estilo de vida es marca registrada de Mexican Publishing Advertising Sa de CV