fbpx
Le lémurien

Animaux en voie d'extinction. Le lémurien.

chargeur

Peut-être le plus reconnu maintenant par les films pour enfants, le lémurien est aussi vieux que les orangs-outans. En fait, c'est un primate et presque personne ne le sait.

Originaire de Madagascar, Afrique. Les lémuriens sont des primates, car comme les singes et les humains, ils partagent de nombreux traits communs.

Parmi eux, les plus remarquables sont ses cinq doigts avec un pouce opposé, ce qui lui permet de manœuvrer des outils tels que des ustensiles.

Les lémuriens sont une très grande famille, près de 100 espèces; dans lequel l'un est né il y a des milliers d'années aussi grand que le gorille. Parmi ces espèces multicolores, on peut en trouver quelques-unes de quelques grammes de poids, jusqu'à environ 9 kilogrammes.

Cependant, les espèces de lémuriens ne sont pas exclusives à l'île de Madagascar, et elles sont si diversifiées qu'il existe même un lémurien volant des Philippines, qui ne vole pas réellement, mais a une membrane qui relie les pattes et la queue, lui permettant de glisser entre les couronnes des arbres voisins, ainsi que certaines espèces d'écureuils.

Leurs origines sont communes aux primates et ils sont également sociables; communiquer fondamentalement à travers les sons et les odeurs. Alors que certains marquent leur territoire avec de l'urine, d'autres le font au moyen de leurs excréments, et dans le cas des spécimens adultes au moyen de la sueur de leurs glandes odoriférantes, qu'ils peuvent utiliser comme moyen de dissuasion dans les combats contre les autres. mâles par territoire.

Ils sont l'un des mammifères les plus bruyants de la surface de la terre.

Leurs hurlements peuvent être entendus à plusieurs kilomètres, surtout la nuit, car ils sont nocturnes. Ils mangent principalement des plantes et des fruits mais incluent des insectes dans leur alimentation.

Ils sont actuellement en danger d'extinction en raison de la perte de leur habitat et de la chasse dont ils sont l'objet. D'autres facteurs qui influencent le déclin de sa population sont l'unl’agriculture et l’aquaculture, les cultures annuelles et pérennes non ligneuses, la production d’énergie et l’exploitation des carrières, l’exploitation forestière et la récolte du bois, l’urbanisation de leurs écosystèmes et les incendies de forêt.

C'est pourquoi l'Union internationale pour la conservation de la nature l'a incluse dans sa liste rouge.

Parmi les dizaines d'espèces de lémuriens, le lémurien géant est déjà compté comme éteint, 25 espèces sont en voie de disparition et plus de 50 ont été déclarées vulnérables. 

Voulez-vous en savoir plus sur eux? Nous vous invitons à visiter la page du Université de Duke, l'un des centres les plus reconnus pour son étude et sa préservation de cette espèce.

La seule façon de protéger de telles espèces est la création de parcs nationaux qui servent de refuge aux espèces menacées.

 

Nous vous invitons à nous suivre et à aimer notre page : )
erreur0
fb-share-icon0
fb-share-icon2

Votre commentaire:

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.