Diable de tasmanie

Diables de Tasmanie

Originaires de cette île d'Australie, les démons sont des marsupiaux charognards.

Le diable de Tasmanie est un marsupial carnivore, dont la nature turbulente à travers les cris et les grognements lui a valu un tel nom.

Originaire de l'île la plus méridionale de l'Australie, la Tasmanie; les démons (nom scientifique: sarcophilus harrisii) sont des charognards avec une tête proéminente et une morsure puissante allant jusqu'à 84 kilogrammes par centimètre carré avec laquelle ils peuvent facilement briser les os des cadavres en décomposition.

Immortalisé dans les dessins animés, ce marsupial joue un rôle important dans la chaîne alimentaire site.

Avec un bon nez pour la charogne, les démons aident leur habitat à se décomposer et à dégrader les nutriments dans l'écosystème, en mangeant les animaux morts. Cependant, ils peuvent chasser des proies plus petites, principalement des oiseaux, des lézards, des insectes, même de petits wallabies, la famille des kangourous.

Normalement, les démons mangent environ 15% de leur poids corporel chaque jour, bien qu'ils puissent manger jusqu'à 40% de leur poids corporel en trente minutes si l'occasion se présente, et stocker l'excès de graisse dans leurs queues.

Ces marsupiaux trouvent refuge dans des bûches, des buissons, des terriers ou des grottes sous les rochers, d'où ils peuvent parcourir jusqu'à 16 kilomètres pour trouver de la nourriture guidés par ce sens aigu de l'odorat.

Les Diables de Tasmanie ne sont pas des coureurs exceptionnellement rapides, mais ils peuvent courir pendant une longue période. En outre, ce sont d'excellents grimpeurs et nageurs.

La saison de reproduction du diable de Tasmanie dure de mars à mai. Les mères diaboliques de Tasmanie ont une période de gestation de 3 semaines. Comme tous les marsupiaux, les mères diaboliques de Tasmanie donnent naissance à de très petits jeunes.

Une fois nés, les nourrissons appelés diablotins rampent à travers la fourrure de la mère et pénètrent dans sa poche, ce qui est courant chez les marsupiaux australiens tels que le Koala ou le kangourou. Il peut avoir jusqu'à 50 petits à la fois, mais seulement un maximum de 4 survivent de la poche. Les bébés restent dans leur poche pendant quatre mois.

Lorsqu'ils sortent du sac, les diablotins chevauchent souvent le dos de leur mère, comme de jeunes koalas ou des opossums; ou ils restent dans le studio pendant qu'elle chasse.

Leur population en déclin les met en danger

Les menaces qui pèsent sur les démons de Tasmanie comprennent les attaques de chiens domestiques, de chiens sauvages tels que les dingos et les renards australiens, le fait d'être frappé par des véhicules, la perte d'habitat due à l'industrie forestière et aux cultures; ainsi que les maladies.

Dans les années 1990, la population totale de diables de Tasmanie était estimée entre 130,000 150,000 et XNUMX XNUMX. Cependant, la population est en déclin rapide et continu depuis lors.

Tragiquement, depuis le milieu des années 1990, une maladie catastrophique a tué des dizaines de milliers de démons de Tasmanie. Appelée maladie de la tumeur faciale du diable, cette maladie mortelle est un cancer contagieux rare qui provoque la formation de bosses autour de la bouche et de la tête de l'animal, ce qui le rend difficile à nourrir.

Cette diminution de leur population les a placés sur la liste des animaux menacés par l'Union internationale pour la conservation, qui les a inclus dans le liste rouge qui vise à sensibiliser à sa conservation.

Le gouvernement de l'État de Tasmanie a pris conscience de cette situation et a créé plus de parcs nationaux, ainsi que des plans de conservation pour les populations de diable de Tasmanie sur cette île australienne.

Si vous faites de la randonnée en Australie, il est possible qu'en voyageant en Tasmanie et en faisant des sentiers comme le Overland Track, vous pouvez rencontrer l'un de ces spécimens.



Pin It
5 1 1 1 1 1 Note 5.00 (1 Vote)

ebay-écotourisme

Lire aussi ...

Ce site web utilise des cookies

Les cookies de ce site Web sont utilisés pour personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser le trafic. En outre, nous partageons des informations sur votre utilisation du site Web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse Web, qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.