fbpx
Equilibrium, Le Naturel comme mode de vie
ours panda rouge

Pas seulement en noir et blanc, ni en Chine; les ours panda sont rouges!

Rencontrez le panda rouge du Népal

Les pandas sont certainement connus pour leur plus grand représentant, le Ours panda géant, originaire de Chine; Cependant, dans la nature, nous sommes toujours surpris par les nuances et l'adaptabilité des espèces qui habitent cette planète.

Les pandas rouges ont un manteau de fourrure marron doux et une queue annelée épaisse et colorée pour se défendre des intempéries, car ils vivent dans des régions très froides.

Le panda rouge est également connu sous le nom de renard de feu, et bien que son nom évoque toujours l'image du végétarien invétéré, il était à l'origine un carnivore; bien que maintenant il se consacre à manger des herbes et du bambou; bien que dans votre alimentation saine, en fonction de ce que vous trouvez, vous pouvez incorporer de nombreux fruits, fleurs, noix et graines. Vous les trouverez vivant dans les zones montagneuses des forêts tempérées du Laos, de la Chine, de l'Inde, du Bhoutan et du nord de la Birmanie et de l'Himalaya au Népal. Ils préfèrent la vie dans des zones non peuplées, elle est elle-même très timide et nerveuse, ce qui signifie qu'il est très peu probable qu'elle en rencontre une. 

<> <> <> <>

Son style de vie…

Le panda roux est une créature très active depuis le crépuscule. Ils ont une capacité incroyable de se déplacer autour des branches des arbres, bien que les jeunes soient assez ludiques et indisciplinés sur terre; toujours sous la garde de leur mère jusqu'à ce qu'ils deviennent adultes. Ils sont assez expressifs lorsqu'ils communiquent avec des cris et des sifflets.

Cette beauté animale est répertoriée comme une autre espèce dans Danger d'extinction par l'Union internationale pour la conservation de la nature pour avoir été constamment capturé de manière collatérale par le braconnage de cerfs en posant des pièges qui ne discriminent pas les espèces. 

Sa nature insaisissable a rendu son étude très difficile, et une grande partie de son comportement est à l'étude et sa conservation devient chaque jour plus urgente.

 

 

Nous vous invitons à nous suivre et à aimer notre page : )
erreur0
fb-share-icon0
Twitter 5k

Votre commentaire:

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *