ours bruns

Randonnée dans le territoire de l'ours brun

L'ours brun, le plus gros mammifère du nord.

L'ours brun (Ursus arctos) est un gros ours avec la plus large distribution de toutes les espèces d'ours.

On les trouve dans les forêts et les montagnes du nord de l'Amérique du Nord, en Europe et en Asie.

L'aire de répartition principale des ours bruns comprend des parties de la Russie, de l'Asie centrale, de la Chine, du Canada, des États-Unis (principalement l'Alaska), de la Scandinavie et de la région des Carpates (en particulier la Roumanie), de l'Anatolie et du Caucase.

En Espagne, l'ours brun de Cantabrie est de plus en plus fréquent grâce aux efforts de conservation qui ont été menés; car sa population était en net déclin dans la péninsule ibérique.

Ces ours peuvent être trouvés dans de nombreux habitats, des franges des déserts aux forêts de haute montagne et aux champs de glace; où ils ont besoin de zones denses avec un couvert arboré dans lequel ils peuvent s'abriter pendant la journée.

Il existe 16 sous-espèces d'ours bruns, dont les grizzlis et les ours Kodiak.

L'ours brun est un animal à vie naturellement longue. L'espérance de vie moyenne dans la nature est d'environ 25 ans. Le plus vieil ours brun sauvage jamais enregistré avait près de 37 ans. L'ours brun le plus âgé en captivité a été vérifié pour vivre jusqu'à 47 ans, avec un mâle captif atteignant peut-être 50 ans.

L'ours brun est l'un des deux plus grands carnivores terrestres qui existent aujourd'hui, ne rivalisant en taille que par son proche cousin, l'ours polaire (Ursus maritimus), qui est beaucoup moins variable en taille et en moyenne plus à cause de cela.

Si vous faites du camping dans une zone réservée aux ours, vous devriez mieux connaître votre voisin.

La taille des ours bruns est la plus variable des ours modernes. La taille typique dépend de la population dont elle provient et la plupart des races acceptées varient considérablement en taille.

La gamme normale de dimensions physiques pour un ours brun est une longueur de tête et de corps de 1,4 à 2,8 m (4 pi 7 à 9 pi 2 po) et une hauteur d'épaule de 70 à 153 cm (2 pi. 4 à 5 pouces). ft 0 in).

Les adultes ont des crânes concaves massifs et fortement construits, qui sont grands par rapport au corps.

La queue est relativement courte, comme chez tous les ours, avec une longueur de 6 à 22 cm (2,4 à 8,7 pouces).

Le poids moyen des ours mâles adultes de 19 populations, de partout dans le monde et de diverses sous-espèces (y compris les sous-espèces grandes et petites), était de 217 kg (478 lb), tandis que les femelles adultes de 24 populations avaient une moyenne de 152 kg (335 livres).

La plus grande sous-espèce est l'ours Kodiak (Ursus arctos middendorffi), qui atteint généralement des tailles de 300 à 600 kg (660 à 1320 lb) et est même connu pour dépasser parfois 680 kg (1500 lb).

Les ours bruns ne sont souvent pas complètement bruns. La fourrure de l'ours est une fourrure longue et épaisse, avec une crinière modérément longue à l'arrière du cou qui varie quelque peu entre les races. Les ours bruns d'Amérique du Nord peuvent être brun foncé (presque noir) à crème (presque blanc) ou brun jaunâtre et ont souvent des pattes de couleur plus foncée.

Une chose que tous les grizzlis du monde ont en commun est une bosse de muscle sur le dos entre les épaules.

Bien qu'il puisse sembler ne pas être très rapide en raison de son poids et de sa taille, il peut présenter un grand danger pour les randonneurs qui décident de fuir.

Sa force corporelle et celle de ses mâchoires sont remarquables. Il est donc important d'éviter les contacts et de prendre des mesures préventives.

C'est un omnivore par nature, le régime alimentaire de l'ours brun varie des noix et des baies au poisson; et bien sûr, le convoité miel d'abeilles.

Camper dans des zones où vivent des ours peut être dangereux si vous ne savez pas comment assurer la sécurité de votre camp.

Les ours et les gens ne font pas une très belle combinaison.

Voici quelques conseils pour réduire les chances que des ours entrent dans votre camp.

La première chose à faire est de vous inscrire au centre d'accueil du parc national que vous visitez et de quitter votre itinéraire. Les guides de camp sont la meilleure source d'informations sur les ours locaux et les zones à éviter.

Ne vous aventurez pas sur des sentiers de randonnée non autorisés. Les animaux savent quelles voies sont les plus utilisées par les humains et cherchent à les éviter.

Selon la période de l'année où vous faites de la randonnée, les chances de croiser l'un de ces animaux majestueux augmentent ou diminuent, surtout vers les mois d'hiver.

Les animaux sauvages évitent généralement le contact avec les humains, donc faire un peu de bruit et se faire remarquer est un bon moyen de les éloigner et d'éviter de s'approcher.

Si tu fais randonnée avec votre chien, il est important que vous entraîniez votre chien contre les dangers d'une excursion, non seulement contre les ours mais aussi contre des serpents et autres animaux sauvages.

Il est préférable de choisir des sites à l'extérieur. Installer votre tente dans une zone boisée profonde offre aux ours de nombreux endroits pour se cacher et se mettre à l'abri lorsqu'ils traquent de loin.

Êtes-vous dans une région où les ours se nourrissent de noix ou de baies? Êtes-vous proche des sentiers de chasse? Si tel est le cas, ignorez le site et trouvez-en un autre.

Une fois que vous avez trouvé un endroit qui semble exempt d'activité des ours, séparez-vous de votre nourriture.

L'odeur et la nourriture des campeurs

La plupart des parcs nationaux exigent que les campeurs accrochent correctement leur nourriture afin qu'elle soit hors de portée des ours. De nombreux campings proposent des piquets suspendus à cet effet.

Une corde doit être posée de manière à ce qu'elle passe entre les deux grands arbres, de la même manière qu'une corde à linge passe entre les poteaux. Attachez votre nourriture à la deuxième corde.

Ensuite, prenez cette corde et lancez l'extrémité libre par-dessus la corde qui passe entre les deux grands arbres. Cela vous permettra de soulever la nourriture pour qu'elle soit suspendue entre les deux arbres bien au-dessus du niveau du sol. Attachez solidement la racine à une branche d'arbre ou à un tronc d'arbre pour garder la nourriture en place en toute sécurité.

Si vous campez dans une zone qui n'a pas de grands arbres, il est recommandé de placer votre nourriture dans de nombreuses couches de sacs en plastique à fermeture éclair. Cela aidera à réduire l'odeur. Ensuite, prenez votre nourriture et placez-la quelque part à plusieurs centaines de mètres de votre campement.

Il est préférable d'apporter nourriture déshydratée, non seulement parce qu'il est plus léger à transporter, mais parce que vous pouvez le transporter plus facilement dans des emballages.

Si vous êtes un randonneur passionné, achetez du matériel adapté. Dans les magasins spécialisés ou sur eBay, vous pouvez acheter emballage anti-ours. Ils scellent complètement les aliments, sont presque incassables et disposent d'un mécanisme de sécurité pour éviter de s'ouvrir facilement.

Quand il est temps de cuisiner, ne cuisinez pas à proximité de l'endroit où vous avez installé votre tente. Les odeurs de nourriture peuvent pénétrer dans votre tente à partir de la nourriture elle-même et de la fumée provenant du poêle / gril et être piégées pendant longtemps, attirant ces visiteurs inattendus.

Ne jetez pas de nourriture feu de campComme les restes non calcinés attireront ces animaux odorants.

Essayez de ne pas cuire trop de nourriture. Vous ne devez cuisiner que ce que vous allez manger.

Les ordures et les déchets doivent être collectés dans des sacs hermétiques et les emmener avec vous à la sortie du parc. Ne laissez pas les animaux sauvages s'habituer aux déchets, car ils verront chez le randonneur une façon facile et attrayante de se nourrir.

5 1 1 1 1 1 Note 5.00 (1 Vote)

ebay-écotourisme

Lire aussi ...

Ce site web utilise des cookies

Les cookies de ce site Web sont utilisés pour personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser le trafic. En outre, nous partageons des informations sur votre utilisation du site Web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse Web, qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.