fbpx
Equilibrium, Lo Natural como estilo de vida
aceite de cocina

Aceite de Aguacate. Sabor y salud.

El aceite de aguacate proviene de la fruta del mismo nombre y es un aceite muy utilizado en países tropicales. 

Tiene un alto contenido de esterolinas, un compuesto que reduce las manchas de la edad y ayuda a prevenir las arrugas. 

También tiene propiedades antibacterianas y puede ayudar a proteger su piel del daño solar. Aquí hay algunos datos nutricionales del aceite de aguacate para ayudarlo a elegir si este aceite versátil es adecuado para usted.

El aceite de aguacate contiene más polifenoles que cualquier otro aceite vegetal y es de la más alta calidad con respecto a las esterolinas. El aceite de aguacate también está presente en varios cosméticos y artículos para el cuidado de la piel y, a menudo, se aplica directamente sobre la superficie de la piel. 

Cuando se fabrica para uso externo, el aceite crudo generalmente se refina y blanquea, quitando su color natural. Aunque tiene un alto contenido de grasas saturadas, tiene bajos niveles de grasas saturadas, proteínas, colesterol y grasas trans, lo que la convierte en una grasa excelente que contribuye a una buena salud en general.

El aceite de aguacate y el envejecimiento.

Este aceite vegetal ofrece una serie de beneficios para la salud, que incluyen una serie de vitaminas y nutrientes que contribuyen a un envejecimiento saludable, así como a la salud y reparación de la piel. 

Uno de los ingredientes más beneficiosos del aceite de aguacate que contribuye a la buena salud de la piel es la vitamina E, un antioxidante natural. El aceite de aguacate contiene altos niveles de esta vitamina, que trabaja para proteger su piel contra el sol y otros factores ambientales dañinos. 

La vitamina E protege contra el daño de los radicales libres por exposición a los rayos ultravioleta. Los radicales libres son moléculas químicas que pueden dañar las células, incluido el cáncer. Al protegerlos, tienen niveles más altos de protección contra enfermedades relacionadas con la edad como el cáncer de piel y las arrugas.

La fama del aguacate y sus beneficios en el cuidado de la piel son extensos. Haz probado una mascarilla facial de aguacates?

El aceite de aguacate para cocinar.

Muchas plantas contienen antioxidantes, pero el aceite de aguacate tiene un alto punto de humo, lo que significa que no debe agregarse al área de cocción. A diferencia del aceite de coco, el punto de humo de cualquier sustancia aumenta cuando se expone al oxígeno durante un período prolongado. Los líquidos con alto punto de humo pueden ser muy inflamables, por lo que siempre es una buena idea mantenerlos alejados de cualquier llama abierta.

El alto punto de humo de este aceite vegetal significa que está en la parte superior o cerca de la lista de aceites esenciales adecuados para cocinar. Tiene un punto de humo medio, por lo que también se puede utilizar para hornear.

Otros beneficios nutricionales del aceite de Aguacate:

Este aceite  también contiene muchos nutrientes, que incluyen vitamina A, E, potasio, fósforo, calcio, magnesio, niacina y hierro. Estos nutrientes naturales se suman al valor nutricional del aceite de aguacate, lo que lo convierte en uno de los aceites vegetales más beneficiosos para cocinar. Las vitaminas son especialmente importantes, ya que se destruyen fácilmente con el calor. Agregar aceite de aguacate a su dieta puede ayudar a prevenir la pérdida de hierro, que a veces es un problema grave en las personas anémicas. 

Los fitoquímicos que se encuentran en el aceite de aguacate son particularmente beneficiosos, porque ayudan a reducir la cantidad de radicales libres producidos en su cuerpo, que pueden dañar el ADN dentro de las células. Son estos radicales libres dañinos los que se cree que juegan un papel en el desarrollo del cáncer.

Los beneficios del aceite de aguacate también se extienden a la capa externa de la piel, donde se encuentran muchos problemas de salud. El eccema, la psoriasis, el acné, la piel seca y la inflamación son solo algunas de las afecciones que pueden aliviarse aplicando aceite de aguacate en el área afectada.

Cuando busque un ingrediente para usar en una crema tópica, busque algo con evidencia clínica comprobada en cuanto a su capacidad para tratar o curar un problema en particular. Por ejemplo, se han realizado investigaciones sobre las propiedades curativas de la fruta rica en antioxidantes persea americana, que se incluyen en algunas de las cremas más caras.

Uno de los otros datos nutricionales útiles del aceite de aguacate es que la pulpa de la fruta es rica en nutrientes, incluidas las enzimas y la lecitina, que desempeñan un papel en el mantenimiento de la salud de las encías. Los investigadores han descubierto que el aceite de aguacate ayuda a prevenir la inflamación al reducir la cantidad de neutrófilos, que son un tipo de glóbulo blanco, que aparecen y desaparecen en el cuerpo. 

Los neutrófilos son parte del sistema inmunológico que responde a infecciones y lesiones, por lo que están ahí para combatir cualquier infección o lesión que pueda tener. Sin embargo, si se desvían del camino, pueden causar mucho daño. Por lo tanto, es importante asegurarse de tener una ingesta regular de esta pulpa rica en nutrientes de forma regular.

Finalmente, el aceite de aguacate es una fuente de carotenoides, que son un grupo de poderosos antioxidantes. Además de combatir la inflamación y las infecciones, los carotenoides ayudan a eliminar las toxinas acumuladas que se acumulan a lo largo de las paredes internas de su tracto digestivo con el tiempo. Estas toxinas pueden contribuir a su riesgo de desarrollar cánceres, diabetes, enfermedades cardíacas e incluso degeneración macular. 

El aceite de aguacate proporciona una rica fuente de estos antioxidantes altamente efectivos.Introduce el aguacate en tu dieta diaria y en tu cocina, desde una deliciosa receta de ensalada de Kale y Aguacate hasta wraps saludables.

Please follow and like us:
error0
fb-share-icon0
Tweet 5k
fb-share-icon33

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *