Coatí, Coatimundi, Pizot, Hog-nosed raccoon, Tejón,Moncún, Cusumbo, Cuchucho, Cholugo, o Gato Solo

Los coatis, pandilleros al defender su territorio

Coatis también llamados coatimundis, son miembros de la familia de los mapaches (Procyonidae) en los géneros Nasua y Nasuella.

Se encuentran en regiones boscosas desde el suroeste de los Estados Unidos hasta América del Sur.

Hay 4 especies de coatíes:

  • El coatí de montaña (Nasuella olivacea) se encuentra en los Andes del oeste de Venezuela, Colombia y Ecuador.
  • El coatí de montaña oriental o coatí enano oriental (Nasuella meridensis) se encuentra en los Andes del oeste de Venezuela.
  • El coatí de nariz blanca (Nasua narica) se encuentra desde el sureste de Arizona a través de México y América Central y en el oeste de Colombia y Ecuador.
  • El coatí de cola anillada sudamericano (Nasua nasua) que se encuentra en las regiones tropicales de América del Sur, desde Colombia y Venezuela hasta Uruguay, el norte de Argentina y Ecuador.

La longevidad de los coatíes es de aproximadamente 7 años en estado salvaje y hasta 16 años en cautiverio.

El coatí tiene un hocico largo y flexible y una cola delgada y con bandas oscuras que a menudo lleva erguida a medida que se mueve que recuerda a los lemures. La hembra es algo más pequeña.

Los coatíes son animales diurnos, lo que significa que son más activos durante el día.

Prefieren dormir o descansar en lugares y nichos elevados, como el dosel de la selva, en nidos para dormir de construcción tosca.

Al igual que sus parientes de mapaches, son criaturas curiosas e ingeniosas y son muy buenos escaladores.

Por lo general, llevan la cola erguida cuando caminan con su forma de oso.

Sus patas delanteras tienen garras largas, romas y ligeramente curvas, mientras que las patas traseras tienen garras más cortas. Tienen membranas entre los dedos de los pies, lo que los hace poderosos nadadores.

Los coatíes son animales inteligentes y altamente adaptables. Trepan y forrajean tanto en los árboles como en el suelo.

coati

Comer y ser comido. La cadena alimenticia en acción.

Los coatíes son omnívoros, con una dieta muy variada de pequeñas presas vertebradas (lagartos, roedores, aves, huevos de aves y huevos de cocodrilo), invertebrados de la basura del suelo y frutas.

Entre sus depredadores naturales están desde los jaguares, las águilas arpías y las serpientes constrictoras como la boa.

Tienen un gran sentido del olfato, y usan sus hocicos para hurgar en el suelo de manera similar a un cerdo para desenterrar invertebrados. También excavan comida con sus poderosas garras y garras.

Viajan alrededor de 1,5 kilómetros (1 milla) cada día en busca de comida.

Los coatíes son muy sociables y tienen una amplia gama de comportamientos sociales, que incluyen el cuidado cooperativo, la enfermería, la vigilancia y un comportamiento defensivo evidente. Las bandas suelen ser ligeramente antagónicas con otras bandas cuando se encuentran. Sin embargo, también se producen interacciones pacíficas, y en ocasiones se caracterizan por sesiones de preparación intergrupales.

Las hembras viven en grupos de 4 a 24 individuos llamados bandas. Los machos se unen a las bandas solo durante la temporada de apareamiento.

Durante la temporada de reproducción, un macho adulto es aceptado en la banda de hembras y juveniles cerca del comienzo de la temporada de reproducción, lo que lleva a un sistema de apareamiento poligínico.

Las hembras embarazadas se separan del grupo, construyen un nido en un árbol o en un nicho rocoso y, después de un período de gestación de aproximadamente 11 semanas, dan a luz a camadas de tres a siete cachorritos.

Sabías que dependiendo del país del continente, el coatí es llamado de 10 formas diferentes?

Coatí, Coatimundi, Pizot, Hog-nosed raccoon, Tejón,Moncún, Cusumbo, Cuchucho, Cholugo, o Gato Solo

Pin It
5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Tagged under coati

ebay-espana-ecoturismo

Lee también...

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios